クリックすると,各店舗の紹介文にジャンプします。
調理や包装のために出るゴミを少なくしたり、使い捨ての割り箸やコップやお皿を断ると割引するサービスをしたり・・・今年の矢上祭には、独自にエコな工夫を取り入れている模擬店が14店あります!
そんな創意工夫をこらした模擬店の中で、「最もエコに力を入れている模擬店を表彰しよう」というのがこのエコレシピ大賞です。
そして、今年の栄えあるエコレシピ大賞は・・・生命情報学科佐藤研究室のチヂミロールに決定いたしました!!
エコな模擬店/フリーマーケットをまわるエコラリーにも是非参加してくださいね♪
枠線が青色の模擬店は、アントレプレナー育成(DeNA)寄附講座からの出店です。
今年もわたあめチョッパーがやって来た!
ふわふわ甘いわたあめが100円の驚きの価格。色んな味も楽しめるよ。
また、空いた小腹を満たすジューシー焼肉も用意!安さで勝負!
数種類のスパイスとカレー粉を独自にブレンドしたインドカレーと、
ヨーグルトベースのドリンク・ラッシーの絶妙なハーモニーをお試し下さい。
カレーで日本を元気にしよう!
お好み焼きやります!ハーフサイズやメガサイズにビールもあります!
QRコードで割引券,配布中!さらに,会員登録で着ウタ1曲プレゼント!
ガッツリ食べたい人は是非☆
メニュー
★カルビ焼肉ペッパー丼(L):400円⇒カルビがどどん!!アツアツ丼ぶり!
★ジャンボフランク:200円
★500mlペットボトル飲料:100円
安い!うまい!間違いない!
めんそ〜れ♪『ちゅらめしや』へようこそ!
沖縄料理店直伝の『沖縄焼きそば』とサクサクドーナツ『さーたーあんだぎー』で、あなたも南国気分!
ぜひぜひ食べに来てね☆
「たこ焼きの星」は今年で5周年!矢上祭屈指の老舗です。
熟練の技の繰り出す絶妙な味と食感、渾身のラインナップ。
極上のオクトパスをお口にパス!
アニョハセヨ!韓国の家庭料理チヂミを食べやすく巻いてみました。
野菜たっぷりでヘルシー、片手で食べられお腹も満足でなんと200円!!
マシッソヨ〜(おいしいよ!)
パンにタコスをはさみ、ホットドッグ風に仕上げちゃいました。
「アメリカ×メキシコ」文化の融合が産んだ味のハーモニーは絶妙!
ぜひ『タコスドッグ』をご賞味あれ!!
Q炒麺って?
A炒麺とは中国の焼きそばのようなもの。
「ガオシャンの炒麺」は、炒麺と日本の焼きそばを融合させた料理だ!!
くじ引きで割引のチャンスあるよ!!
毎年大人気!!!
去年模擬店大賞まで受賞した踊るチュロス屋さんが今年もやって来たー!!!
どれも自信を持ってお勧めできるチュロスたちです。
ぜひ、自分だけの味を楽しんで??
美味しいカワイイ、チョコフォンデュ屋です★
『フローズンフルーツ』×『秋の味覚』×『えっ、こんな味あった?』
来て見て選んで!チョコフォンデュはいかがっ?!
矢上祭も3年目になりました♪
矢上祭の焼きそばといえば、堀田・宗宮研と学事の方にも大人気です!!
常に味勝負!リピーターも多いです…みなさん、空気を読みましょう☆
今年も又とん汁屋の出店となりました。
栄養満点、自慢の味とサービスで皆様のご来店をお待ちしてまーす
じゃがいもをぐるぐる巻いて油で揚げたトルネードポテト。
見た目も食感も何とも不思議。ぜひ一度お試しを。
からあげ等のおつまみ、お酒等のドリンクも用意しています。
本場トルコのドネルケバブとトルコアイス、本物の味をお楽しみください!
本場、北海道から取りよせたジガイモを使って!!
ジガイモなのに味わった事無い食感を実現! 味も3種類☆
さらに買ってくれた 人にはその場で豪華賞品GETかも?!
ブリトー矢上に上陸!!
ブリトーとはトルティーヤの中に様々な具を包んだメキシコ料理の一つです。
ひらたく言えばメキシコ版オシャレサンドウィッチ♪ ご来店お待ちしてます
あなたに届ける極上の一杯。
光り輝くスープとコシが自慢のツルツルの麺が皆様のお腹を満足させます。
小腹の空いた方も、がっつり食べたい方も是非ご来店下さい。
昨年模擬店大賞第2位の炭火焼鳥U−19が今年もやってきました!
プリプリ、アツアツの焼き鳥を食べて、是非投票してね( ̄▽ ̄)
創造してください。アツアツ、サクサクっジュワーっ!
ぜひぜひ右手があいてたら、つまんでみてください。
お口があいてたら、食べてみてください。
たこ焼きです。中はとろけるもちチーズ。
たこ焼きです。たこがぷりぷりアツアツです。
たこ焼きです。ほっぺた落ちる絶品です。来て!
そば焼いてます。いつでもどこでもそば焼いてます。
雨にも負けず風にも負けずそば焼いてます。
この熱い焼きそば魂に心打たれたキミは、この焼きそばを食べてみよう!
麻婆で有名な寺坂研が今年はナチョスとじゃがいもやっちゃいます。
お好みのソースをかけてナチョスとじゃがいもを楽しんでね。
オススメは麻婆ソースです。是非来てね☆
最高の形でアレンジしためちゃめちゃうまいTAKOYAKIです。
本場広島風お好み焼きを知る人の多い我が部員達がゴルフで培った精神力と体力で一生懸命に焼きます。
プロ監修のキャベツの甘味はどこにも負けません!
是非お越しください。
水餃子の進歩を妨げているのは、水餃子が何であるかではなく、あなたが水餃子を何だと思っているかである。
−野口研究室 店長カツオ